1. Tout d’abord, prenez 1 pomme de terre extra-large, 2 grosses pommes de terre ou 3 pommes de terre moyennes équivalant à environ 315 grammes. Rincez bien à l’eau, puis pelez la pomme de terre.
2. Maintenant, coupez la pomme de terre en tranches de 1 cm d’épaisseur. Avant de trancher, vous pouvez retirer la partie supérieure et inférieure de la pomme de terre pour obtenir une pomme de terre en forme de carré ou de rectangle. Pour couper les pommes de terre uniformément, achetez le MEILLEUR COUPE FRITES .
3. Couper les pommes de terre dans des bâtonnets de 1 cm de largeur.
4. Coupez également les tranches de pommes de terre restantes en bâtonnets.
5. Rincez ces bâtonnets de pommes de terre plusieurs fois dans de l’eau. Ajouter les pommes de terre rincées dans un bol et les immerger dans de l’eau froide pendant 30 à 45 minutes pour éliminer l’amidon supplémentaire.
6. Après 30 minutes ou 45 minutes, égoutter les pommes de terre dans une passoire.
7. Rincez les pommes de terre à l’eau courante. Égouttez toute l’eau supplémentaire.
8. Ensuite, placez-les sur une serviette en coton de cuisine propre.
9. Pliez la serviette pour presser, tapoter et sécher les pommes de terre. Les pommes de terre doivent être complètement séchées avant de commencer à les faire frire.
10. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une poêle à feu moyen ou moyen-doux, selon la lourdeur de votre casserole.
11. Maintenant, en travaillant par lots, ajoutez les pommes de terre à l’huile. Ne surchargez pas le wok ou la casserole. L’huile grésille et bouillonne moins lorsque vous faites frire les pommes de terre à cette température.
12. Commencez à les faire frire.
13. Remuer à intervalles réguliers tout en les faisant frire pour une cuisson uniforme.
14. Faire frire/blanchir dans l’huile pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites, mais pas brunir de l’extérieur.
15. Placez les pommes de terre à moitié frites sur des torchons en papier. Empilez 3 à 4 serviettes en papier. Pressez des serviettes en papier par le haut aussi pour absorber l’huile supplémentaire. Laissez les pommes de terre à moitié frites refroidir à température ambiante.
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16. Maintenant, augmentez la flamme à un niveau moyen-élevé ou élevé. Encore une fois ici pour une casserole lourde, utilisez une flamme haute et pour une casserole moins lourde, utilisez une flamme moyenne-haute. L’huile doit avoir une température de 180 à 185 degrés Celsius (356 degrés Fahrenheit).
17. Ajouter le premier lot de pommes de terre une fois frites à l’huile chaude. L’huile grésille et bouillonne rapidement et dès que vous ajoutez les pommes de terre.
18. Remuer souvent pendant que les pommes de terre frisent pour les cuire uniformément.
19. Faire frire français frites pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Les bords devraient devenir dorés.
20. Retirez les copeaux de doigts avec une cuillère fendue.
21. Placez à nouveau français frites sur des mouchoirs en papier pour enlever l’huile supplémentaire.
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